lunes, 20 de diciembre de 2010

El rincón de las recetas


16 comentarios:

  1. Escribid aquí vuestras recetas preferidas:

    ResponderEliminar
  2. Tarta de manzana
    Ingredientes:
    3 huevos,3 medidas de yogur de harina, un vaso de aceite, un sobre de levadura, un vaso de azúcar, un yogur de limón y 3 manzanas cortadas.
    Elaboración:
    se mezcla todo y se pasa por la batidora. Se echa en un molde con papel Albal untado con mantequilla. Se mete en el horno precalentado. Se deja una hora aproximadamente a 180ª. Para comprobar que está listo, pinchamos un cuchillo y cuando sale limpio, ya está listo para comer.
    Vicki

    ResponderEliminar
  3. Tarta de flan
    Preparar la crema del flan pastelero según nuestra receta.Cuando haya cocido un minuto,verterlo sobre el molde,recubierto con la masa para fondos de tarta y cocer a horno moderado conjuntamente durante 40 minutos.
    Tiempo de preparacinón:20 minutos+40 de horno.

    ResponderEliminar
  4. Biscochón de mi pueblo
    8 huevos
    250g de harina
    250g de azúcar
    manteca de cerdo
    Se mezcla todo en un bol.
    Se pone el horno a 180º, cuarenta y cinco minutos.

    ResponderEliminar
  5. Ensalada de tomate
    Picar 2 tomates y 2 huevos duros. Espolvorear virutas de jamón serrano. Aliñar con una vinagreta al gusto. Por último espolvorear miga de pan para que chupe el líquido y ...¡buen provecho!

    ResponderEliminar
  6. Rosquillas
    En un bol se baten 3 huevos; se agregan 21 cucharadas de aceite, 18 cucharadas de zumo de naranja o la misma cantidad de leche, la ralladura de una naranja, el zumo de un limón y su ralladura; 2 copas de anís, una cucharada de anís en grano y doce cucharadas de azúcar. En un plato se echa harina (un poco más de un kilo) y se mezcla con un sobre y medio de levadura. Se mezcla bien y se va incorporando esta masa a la del bol. Se amasa bien y se deja reposar la masa durante media hora. Hacer círculos y freir.

    ResponderEliminar
  7. Bizcocho de naranja
    En un recipiente poner 250 gr. de azúcar, una naranja troceada, 3 huevos y triturar.
    Añadir 100 gr. de aceite, un yogur natural y mezclar bien. Después incorporar 250 gr. de harina y un sobre de levadura, sal y mezclar bien. Engrasar un molde con mantequilla y harina. Verter la mezcla en él y espolvorear la superfície con azúcar para formar una costra. Hornear a 180º durante 30 mn.
    ¡Está buenísimo!

    ResponderEliminar
  8. Puré de manzana
    Pela 4 manzanas Reineta, córtalas a trozos y colócalas en una cazuela. Echa 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vino blanco, una cucharada de zumo de limón y una cucharada de mantequilla. Espolvorea con un poco de canela y deja cocer a fuego suave hasta que las manzanas estén tiernas. Por último, aplasta con un tenedor y sirve en una fuente o en pequeños recipientes individuales.

    ResponderEliminar
  9. TARTA DE CAFÉ
    Mezclamos 150 gr. de azúcar con 3 cucharadas de Nescafé hasta formar una mezcla homogénea. Batimos aparte 4 huevos y añadimos después la mezcla del café y el azúcar,sin parar de remover para que se mezcle bien. Añadimos 150 gr. de nueces picadas y a continuacion 2 cucharadas de harina mezclando para que no se hagan grumos. Forramos el molde de la tarta con una capa fina de pasta brisée descongelada. Extendemos el relleno sobre el molde y lo metemos al horno,calentado a 180º. Horneamos durante unos 40 mn. hasta que cuaje completamente.
    Desmoldamos la tarta sobre un plato y decoramos con una nueces enteras y un poco de azúcar glass.

    ResponderEliminar
  10. BOMBONES DE COCO Y CHOCOLATE
    Triturar el coco un poco, añadir la leche condensada (un bote pequeño) poco a poco. Hacer una bolitas (el tamaño que quieras). Poner el chocolate al baño maría y cuando esté listo, recubrir, una a una, las bolitas de coco que preparaste. Poner en papeles individuales para pasteles. Decorar con almendras al gusto y ya está listo!!

    ResponderEliminar
  11. SOPA DE VERDURAS "BARSCIAI" (para 6-7 personas)
    Hervir 3 huevos durante 10 mn. y poner en agua fría. Hervir 3 de remolachas 1 hora aproximadamente. Pelar los huevos, 2 pepinos en conserva, las remolachas y 1 cebolla.
    Cortar los ingredientes en dados ,excepto la remolacha que la rallaremos. Poner todo en un bol y mezclar con 2 litros de yogur natural o kefir. Por último añadir vinagre y sal. Se toma frío.

    ResponderEliminar
  12. SARMALE
    Se pica una cebolla y se fríe con un poco de aceite, añadir 1/2 kl. de carne picada de ternera, 200 gr. de arroz y 2 o 3 cucharadas de tomate frito. Se mezcla un poco y se deja enfriar. Después se reparte una cucharada de mezcla en hojas de repollo, se doblan y se cierran bien para que no se salga el contenido. Los rollos obtenidos se ponen en una cazuela con agua, sal y pimienta y se hierve una hora. ¡Que aproveche!

    ResponderEliminar
  13. BIZCOCHO DE COCO
    Ingredntes: 2 vasos de coco, 2 vasos de sémola, 4 huevos, 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de aceite, 1 sobre de levadura.
    Mezclar todos los ingredientes y meter en el horno unos 40 minutos a 170º. Calentar agua con azúcar y vainilla y echar por encima del bizcocho.

    ResponderEliminar
  14. TARTA DE QUESITOS
    INGREDIENTES: 14 quesitos, 3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 2 sobres de cuajada, 1 litro de leche, 1 bote de nata líquida de 200ml.
    ELABORACIÓN: se mezcla todo y se bate. Cuando esté todo batido se pone a cocer en una cacerola que no se pegue. Una vez cocido se echa en una base de bizcocho o galletas. Se deja enfriar y se pone mermelada por encima.

    ResponderEliminar
  15. BIZCOCHO DE YOGUR
    :LA MEDICIÓN DE TODO LOS INGREDIENTES CON YOGUR.
    4huevos,1yogur de vainilla,2vasos yogur de azocar,1vaso yogur de aceite,1sobre de levadura,una ralladura de limon,4 vasos yogur de harina,un poooooco de sal.
    Mezclar todos los ingredientes y meter en el horno SE pone fuego solo por del abajo y cuando se sobe todo se pone de arriba.

    ResponderEliminar
  16. Salmorejo en canastillas
    Preparación:
    En la batidora,se ponen 2 tomates maduros,1 rebanada de pan del día anterior, 2 dientes de ajos, sal, 1 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de vingre, batiéndolo todo hasta formar una pasta homogénea. Después se pasa por el chino para que quede fino,y se le añade un poco de agua según el gusto de cada cual.

    ResponderEliminar