Tarta de manzana Ingredientes: 3 huevos,3 medidas de yogur de harina, un vaso de aceite, un sobre de levadura, un vaso de azúcar, un yogur de limón y 3 manzanas cortadas. Elaboración: se mezcla todo y se pasa por la batidora. Se echa en un molde con papel Albal untado con mantequilla. Se mete en el horno precalentado. Se deja una hora aproximadamente a 180ª. Para comprobar que está listo, pinchamos un cuchillo y cuando sale limpio, ya está listo para comer. Vicki
Tarta de flan Preparar la crema del flan pastelero según nuestra receta.Cuando haya cocido un minuto,verterlo sobre el molde,recubierto con la masa para fondos de tarta y cocer a horno moderado conjuntamente durante 40 minutos. Tiempo de preparacinón:20 minutos+40 de horno.
Biscochón de mi pueblo 8 huevos 250g de harina 250g de azúcar manteca de cerdo Se mezcla todo en un bol. Se pone el horno a 180º, cuarenta y cinco minutos.
Ensalada de tomate Picar 2 tomates y 2 huevos duros. Espolvorear virutas de jamón serrano. Aliñar con una vinagreta al gusto. Por último espolvorear miga de pan para que chupe el líquido y ...¡buen provecho!
Rosquillas En un bol se baten 3 huevos; se agregan 21 cucharadas de aceite, 18 cucharadas de zumo de naranja o la misma cantidad de leche, la ralladura de una naranja, el zumo de un limón y su ralladura; 2 copas de anís, una cucharada de anís en grano y doce cucharadas de azúcar. En un plato se echa harina (un poco más de un kilo) y se mezcla con un sobre y medio de levadura. Se mezcla bien y se va incorporando esta masa a la del bol. Se amasa bien y se deja reposar la masa durante media hora. Hacer círculos y freir.
Bizcocho de naranja En un recipiente poner 250 gr. de azúcar, una naranja troceada, 3 huevos y triturar. Añadir 100 gr. de aceite, un yogur natural y mezclar bien. Después incorporar 250 gr. de harina y un sobre de levadura, sal y mezclar bien. Engrasar un molde con mantequilla y harina. Verter la mezcla en él y espolvorear la superfície con azúcar para formar una costra. Hornear a 180º durante 30 mn. ¡Está buenísimo!
Puré de manzana Pela 4 manzanas Reineta, córtalas a trozos y colócalas en una cazuela. Echa 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vino blanco, una cucharada de zumo de limón y una cucharada de mantequilla. Espolvorea con un poco de canela y deja cocer a fuego suave hasta que las manzanas estén tiernas. Por último, aplasta con un tenedor y sirve en una fuente o en pequeños recipientes individuales.
TARTA DE CAFÉ Mezclamos 150 gr. de azúcar con 3 cucharadas de Nescafé hasta formar una mezcla homogénea. Batimos aparte 4 huevos y añadimos después la mezcla del café y el azúcar,sin parar de remover para que se mezcle bien. Añadimos 150 gr. de nueces picadas y a continuacion 2 cucharadas de harina mezclando para que no se hagan grumos. Forramos el molde de la tarta con una capa fina de pasta brisée descongelada. Extendemos el relleno sobre el molde y lo metemos al horno,calentado a 180º. Horneamos durante unos 40 mn. hasta que cuaje completamente. Desmoldamos la tarta sobre un plato y decoramos con una nueces enteras y un poco de azúcar glass.
BOMBONES DE COCO Y CHOCOLATE Triturar el coco un poco, añadir la leche condensada (un bote pequeño) poco a poco. Hacer una bolitas (el tamaño que quieras). Poner el chocolate al baño maría y cuando esté listo, recubrir, una a una, las bolitas de coco que preparaste. Poner en papeles individuales para pasteles. Decorar con almendras al gusto y ya está listo!!
SOPA DE VERDURAS "BARSCIAI" (para 6-7 personas) Hervir 3 huevos durante 10 mn. y poner en agua fría. Hervir 3 de remolachas 1 hora aproximadamente. Pelar los huevos, 2 pepinos en conserva, las remolachas y 1 cebolla. Cortar los ingredientes en dados ,excepto la remolacha que la rallaremos. Poner todo en un bol y mezclar con 2 litros de yogur natural o kefir. Por último añadir vinagre y sal. Se toma frío.
SARMALE Se pica una cebolla y se fríe con un poco de aceite, añadir 1/2 kl. de carne picada de ternera, 200 gr. de arroz y 2 o 3 cucharadas de tomate frito. Se mezcla un poco y se deja enfriar. Después se reparte una cucharada de mezcla en hojas de repollo, se doblan y se cierran bien para que no se salga el contenido. Los rollos obtenidos se ponen en una cazuela con agua, sal y pimienta y se hierve una hora. ¡Que aproveche!
BIZCOCHO DE COCO Ingredntes: 2 vasos de coco, 2 vasos de sémola, 4 huevos, 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de aceite, 1 sobre de levadura. Mezclar todos los ingredientes y meter en el horno unos 40 minutos a 170º. Calentar agua con azúcar y vainilla y echar por encima del bizcocho.
TARTA DE QUESITOS INGREDIENTES: 14 quesitos, 3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 2 sobres de cuajada, 1 litro de leche, 1 bote de nata líquida de 200ml. ELABORACIÓN: se mezcla todo y se bate. Cuando esté todo batido se pone a cocer en una cacerola que no se pegue. Una vez cocido se echa en una base de bizcocho o galletas. Se deja enfriar y se pone mermelada por encima.
BIZCOCHO DE YOGUR :LA MEDICIÓN DE TODO LOS INGREDIENTES CON YOGUR. 4huevos,1yogur de vainilla,2vasos yogur de azocar,1vaso yogur de aceite,1sobre de levadura,una ralladura de limon,4 vasos yogur de harina,un poooooco de sal. Mezclar todos los ingredientes y meter en el horno SE pone fuego solo por del abajo y cuando se sobe todo se pone de arriba.
Salmorejo en canastillas Preparación: En la batidora,se ponen 2 tomates maduros,1 rebanada de pan del día anterior, 2 dientes de ajos, sal, 1 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de vingre, batiéndolo todo hasta formar una pasta homogénea. Después se pasa por el chino para que quede fino,y se le añade un poco de agua según el gusto de cada cual.
Escribid aquí vuestras recetas preferidas:
ResponderEliminarTarta de manzana
ResponderEliminarIngredientes:
3 huevos,3 medidas de yogur de harina, un vaso de aceite, un sobre de levadura, un vaso de azúcar, un yogur de limón y 3 manzanas cortadas.
Elaboración:
se mezcla todo y se pasa por la batidora. Se echa en un molde con papel Albal untado con mantequilla. Se mete en el horno precalentado. Se deja una hora aproximadamente a 180ª. Para comprobar que está listo, pinchamos un cuchillo y cuando sale limpio, ya está listo para comer.
Vicki
Tarta de flan
ResponderEliminarPreparar la crema del flan pastelero según nuestra receta.Cuando haya cocido un minuto,verterlo sobre el molde,recubierto con la masa para fondos de tarta y cocer a horno moderado conjuntamente durante 40 minutos.
Tiempo de preparacinón:20 minutos+40 de horno.
Biscochón de mi pueblo
ResponderEliminar8 huevos
250g de harina
250g de azúcar
manteca de cerdo
Se mezcla todo en un bol.
Se pone el horno a 180º, cuarenta y cinco minutos.
Ensalada de tomate
ResponderEliminarPicar 2 tomates y 2 huevos duros. Espolvorear virutas de jamón serrano. Aliñar con una vinagreta al gusto. Por último espolvorear miga de pan para que chupe el líquido y ...¡buen provecho!
Rosquillas
ResponderEliminarEn un bol se baten 3 huevos; se agregan 21 cucharadas de aceite, 18 cucharadas de zumo de naranja o la misma cantidad de leche, la ralladura de una naranja, el zumo de un limón y su ralladura; 2 copas de anís, una cucharada de anís en grano y doce cucharadas de azúcar. En un plato se echa harina (un poco más de un kilo) y se mezcla con un sobre y medio de levadura. Se mezcla bien y se va incorporando esta masa a la del bol. Se amasa bien y se deja reposar la masa durante media hora. Hacer círculos y freir.
Bizcocho de naranja
ResponderEliminarEn un recipiente poner 250 gr. de azúcar, una naranja troceada, 3 huevos y triturar.
Añadir 100 gr. de aceite, un yogur natural y mezclar bien. Después incorporar 250 gr. de harina y un sobre de levadura, sal y mezclar bien. Engrasar un molde con mantequilla y harina. Verter la mezcla en él y espolvorear la superfície con azúcar para formar una costra. Hornear a 180º durante 30 mn.
¡Está buenísimo!
Puré de manzana
ResponderEliminarPela 4 manzanas Reineta, córtalas a trozos y colócalas en una cazuela. Echa 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vino blanco, una cucharada de zumo de limón y una cucharada de mantequilla. Espolvorea con un poco de canela y deja cocer a fuego suave hasta que las manzanas estén tiernas. Por último, aplasta con un tenedor y sirve en una fuente o en pequeños recipientes individuales.
TARTA DE CAFÉ
ResponderEliminarMezclamos 150 gr. de azúcar con 3 cucharadas de Nescafé hasta formar una mezcla homogénea. Batimos aparte 4 huevos y añadimos después la mezcla del café y el azúcar,sin parar de remover para que se mezcle bien. Añadimos 150 gr. de nueces picadas y a continuacion 2 cucharadas de harina mezclando para que no se hagan grumos. Forramos el molde de la tarta con una capa fina de pasta brisée descongelada. Extendemos el relleno sobre el molde y lo metemos al horno,calentado a 180º. Horneamos durante unos 40 mn. hasta que cuaje completamente.
Desmoldamos la tarta sobre un plato y decoramos con una nueces enteras y un poco de azúcar glass.
BOMBONES DE COCO Y CHOCOLATE
ResponderEliminarTriturar el coco un poco, añadir la leche condensada (un bote pequeño) poco a poco. Hacer una bolitas (el tamaño que quieras). Poner el chocolate al baño maría y cuando esté listo, recubrir, una a una, las bolitas de coco que preparaste. Poner en papeles individuales para pasteles. Decorar con almendras al gusto y ya está listo!!
SOPA DE VERDURAS "BARSCIAI" (para 6-7 personas)
ResponderEliminarHervir 3 huevos durante 10 mn. y poner en agua fría. Hervir 3 de remolachas 1 hora aproximadamente. Pelar los huevos, 2 pepinos en conserva, las remolachas y 1 cebolla.
Cortar los ingredientes en dados ,excepto la remolacha que la rallaremos. Poner todo en un bol y mezclar con 2 litros de yogur natural o kefir. Por último añadir vinagre y sal. Se toma frío.
SARMALE
ResponderEliminarSe pica una cebolla y se fríe con un poco de aceite, añadir 1/2 kl. de carne picada de ternera, 200 gr. de arroz y 2 o 3 cucharadas de tomate frito. Se mezcla un poco y se deja enfriar. Después se reparte una cucharada de mezcla en hojas de repollo, se doblan y se cierran bien para que no se salga el contenido. Los rollos obtenidos se ponen en una cazuela con agua, sal y pimienta y se hierve una hora. ¡Que aproveche!
BIZCOCHO DE COCO
ResponderEliminarIngredntes: 2 vasos de coco, 2 vasos de sémola, 4 huevos, 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de aceite, 1 sobre de levadura.
Mezclar todos los ingredientes y meter en el horno unos 40 minutos a 170º. Calentar agua con azúcar y vainilla y echar por encima del bizcocho.
TARTA DE QUESITOS
ResponderEliminarINGREDIENTES: 14 quesitos, 3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 2 sobres de cuajada, 1 litro de leche, 1 bote de nata líquida de 200ml.
ELABORACIÓN: se mezcla todo y se bate. Cuando esté todo batido se pone a cocer en una cacerola que no se pegue. Una vez cocido se echa en una base de bizcocho o galletas. Se deja enfriar y se pone mermelada por encima.
BIZCOCHO DE YOGUR
ResponderEliminar:LA MEDICIÓN DE TODO LOS INGREDIENTES CON YOGUR.
4huevos,1yogur de vainilla,2vasos yogur de azocar,1vaso yogur de aceite,1sobre de levadura,una ralladura de limon,4 vasos yogur de harina,un poooooco de sal.
Mezclar todos los ingredientes y meter en el horno SE pone fuego solo por del abajo y cuando se sobe todo se pone de arriba.
Salmorejo en canastillas
ResponderEliminarPreparación:
En la batidora,se ponen 2 tomates maduros,1 rebanada de pan del día anterior, 2 dientes de ajos, sal, 1 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de vingre, batiéndolo todo hasta formar una pasta homogénea. Después se pasa por el chino para que quede fino,y se le añade un poco de agua según el gusto de cada cual.